Vorspeise:
Eiersalat mit Tomaten
Rezept für 3 Portionen
Eier hartgekocht 6 Stück 300 g
Fleischtomaten 2 Stück 200 g
Kapern 1 kleines Glas 30 g
Frühlingszwiebeln 2 Stück 50 g
Joghurt Natur 1 Esslöffel 50 g
Kochsahne 50 ml
Milder Essig 1 Esslöffel 8 ml
Senf mittelscharf 1 Esslöffel 20 g
Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer, Currypulver, Basilikumblättchen.
Die Eier hart kochen, pellen und achteln. Tomaten waschen und würfeln. Kapern abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Eier, Tomatenwürfel, Kapern und Zwiebelringe in eine Schüssel geben. Aus Essig, Senf, Joghurt, Kochsahne, Salz, Currypulver, und Pfeffer eine Marinade rühren, und über die Salatzutaten gießen. Mit Basilikumblättchen bestreuen.
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Hauptgericht:
Osterlammfilet mit Rosmarinkartoffeln und Ruccola-Tomatensalat
Rezept für 1 Portion
Lammlachse (große Lammfilets) 1 je Person; 150 g
Kartoffeln mit Schale klein 4 Stück 150 g
Tomaten 2 Stück 100 g
Ruccolasalat 1 Portion 50 g
Olivenöl 1 Esslöffel 10 g
Schalotte 1 3 g
Balsamiccoessig 1 Esslöffel 5 g
Gewürze und Kräuter: 2 Knoblauchzehen, Rosmarin frisch, Salz, Pfeffer
Kartoffeln mit Schale waschen und längs halbieren. In eine kleine flache und mit Olivenöl eingepinselte Auflaufform geben. Frischer gehackter Rosmarin, eine in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer dazu geben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln ca. 15-20 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit den Ruccolasalat waschen, abtropfen lassen und aus etwas Olivenöl, Wasser, Salz, Pfeffer, klein geschnittener Schalotte, Tomatenachteln und Balsamiccoessig ein Dressing herstellen.
Unmittelbar vor dem Herausnehmen der Kartoffeln die Lammlachse ohne Gewürze und Kräuter in einer Pfanne mit wenig Bratöl von jeder Seite 2 Minuten rosa braten. Erst hinterher mit Salz, Pfeffer, etwas Rosmarin würzen und klein gehackten Knoblauch darüber streuen.
Alles sofort servieren.
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Dessert:
Panna- Cotta mit Erdbeersauce
Rezept für 3 Personen
Kochsahne 10% 500 g
Vanilleschote 1 Stange
4 Blatt Gelatine, weiß
Erdbeeren frisch 400 g
Flüssiger Süßstoff
Sahne mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und unter Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Danach mit flüssigem Süßstoff süßen. Gelatine einweichen. Vanillestange aus der Sahne nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen.
Drei Glasschalen ausspülen, Sahne hinein füllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
Frische Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Ebenfalls wenn nötig mit Süßstoff süßen und vor dem Servieren oben auf die Panna Cotta gießen.