Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

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Und hier geht es zurück zu den aktuellen Rezepte-Tipps...

Smoothies aus frischem Obst und/oder Gemüse sind der Renner in Sachen gesunde Ernährung. Schnell gemacht, bequem zu verzehren und in jeder Hinsicht cool.
Wir haben Ihnen eine Auswahl leckerer und gesunder Smoothies für den Sommer zusammengestellt.

Klicken Sie einfach auf das Rezept rechts, das Sie am meisten interessiert.


Der ultimative Drink    
169 kcal pro Glas ( 200 ml)   / für 3-4 Drinks

Naturjoghurt:, 1 Becher (500 g)
Frischmilch: 500 ml
Frischr Orangensaft: 100 ml
Banane: 1 mittlere
Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren (frisch): 100 g
Honig: 1 EL
Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse gehackt: 1 EL (15 g)
Haferflocken:  1 EL (10 g)
Leinöl: 1 Teelöffel

Zubereitung:
Die Zutaten in einen Mixer/ Pürierer geben, kurz mixen und fertig!


Powershake                               
150 kcal pro Shake mit 300 ml / Rezept für 2 Shakes

Frischmilch:   250 ml
Orangensaft frisch: 100 ml
Erdbeeren: 100 g
Himbeeren: 100 g
Heidelbeeren: 100 g
Honig: 1 EL (15 g)

Alle Zutaten in einen Mixer mit Schneidewerkzeug geben und gut mischen. Fertig


Orangen-Himbeer-Smoothie      
165 kcal pro Glas / Rezept für 2 Gläser

Saft von 2 Saftorangen
100 Gramm Himbeeren (frisch oder TK)
250 Gramm Joghurt (Vollmilch)
1 TL echte Bourbon-Vanillezucker
2 TL Zucker

Die Orangen auspressen und 150 ml Saft abmessen. Den Orangensaft, die gefrorene Himbeeren und Joghurt in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer pürieren. Den Vanillezucker unterrühren und den Smoothie mit Zucker abschmecken.


Mango-Bananen-Smoothie      
218 kcal pro Glas / Rezept für 2 Gläser

5  Saftorangen auspressen
1 kleine reife Mango
1 reife Banane
150 g  Naturjoghurt (1,5 % Fett)

Zubereitung: Orangen auspressen. Die Mango schälen und würfeln. Die Banane schälen und in Stücke brechen.  Alle Zutaten mit Joghurt im Mixer (oder mit einem Stabmixer) fein pürieren. In 2 Gläser (à 300 ml Inhalt) füllen.



Erdbeer-Smoothie     
129 kcal pro Glas / Rezept für 2 Gläser

250 g  Erdbeeren (frisch, notfalls TK)  
1 Banane   
300 ml  Orangensaft  
1 EL  Honig   
4  Erdbeeren für die Garnitur  

Zubereitung: Erdbeeren putzen, vierteln und auf einem Brettchen oder Gefriertablett einfrieren. Banane schälen. Mit Orangensaft, Honig und gefrorenen Erdbeeren glatt pürieren, in Gläser füllen, mit je einer Erdbeere garnieren und sofort servieren.


Eiskalter Wassermelonen-Limetten-Smoothie  
101 kcal pro Glas / Rezept für 2 Gläser

1  Limette  
2 Esslöffel  brauner Rohrzucker  
500 g  Wassermelone  
Zitronenmelisse  4 Blatt
Crushed Ice  
200 ml  Wasser  

Zubereitung: Wassermelone schälen, zerkleinern und die Kerne herausholen. Die Limette waschen, die Schale abtreiben und den Saft auspressen. Limettensaft, Schalenabrieb, Zitronenmelisse  sowie alle anderen Zutaten in einen Standmixer geben und gut durchmixen.


Wassermelone-Gurke-Limetten-Smoothie        
99 kcal pro Glas / Rezept für 4 Portion

500 g  Wassermelone gewürfelt  entkernt
200 g  Gurke gewürfelt  
8 Blätter Minze   
Saft einer  Limette  
2 Esslöffel  brauner Rohrzucker  
Crushed Ice  oder 150 ml   Wasser  

Zubereitung: Melone und Gurke schälen, entkernen, würfeln. Zusammen mit allen anderen Zutaten in den Mixer geben.


Grüne Smoothies
Bei grünen Smoothies im Mixer immer die Obstzutaten zuerst rein geben und die Salatzutaten darauf schichten.

Bananen-Spinat Smoothie
2 Bananen
125 g Babyspinat (1 große Handvoll oder 1 Schälchen)
100 ml Wasser

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Apfel-Birnen Herbst-Winter Smoothie
2 Äpfel/Birnen
125g Feldsalat oder Grünkohl (1 Schälchen)
100ml Wasser

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Beeren-Sommer Smoothie
250g Erdbeeren/Brombeeren/Johannisbeeren/Himbeeren
1/2 Kopfsalat
150ml – 250ml Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)

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Tropisch fruchtiger Ananas Smoothie
1/2 Ananas
1/2 Kopfsalat
250ml Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)

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Avocado Smoothie
1/2 Gurke
1 Avocado
1/2 Kopfsalat
250ml Wasser