Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

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Fischragout mit Salzkartoffeln und Blattsalat
Rezept für 4 Portionen

4  Zwiebeln  200 g
2  Paprikaschoten, rot, gelb oder orange  400 g
Fischfilets (z.b. Kabeljau), möglichst grätenfrei  1 kg
Mehl 100 g
Weißwein 300 ml
Tomatenmark 100 g
2 Becher Schmand 400g
Butaris Butterfett zum Braten
8 mittlere Kartoffeln  600 g
Blattsalat nach Wahl
Gewürze und Kräuter: 1 EL Meersalz,1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Currypulver, Pfeffer

Kabeljaufilets in Würfel mit ca. 4 cm Seitenlänge schneiden (besonders gut geht das mit blockgefrorenen, leicht angetauten Filets). Die Zwiebeln in Ringe, die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Das Mehl mit den Gewürzen vermischen und die Fischwürfel darin wenden. Etwas Butterfett in einer Pfanne zerlassen und die Fischwürfel darin auf allen Seiten goldgelb anbraten. Dann den Fisch in einer ausreichend großen, ofenfesten Schale / Form warm stellen (ca. 100°C).
In einer zweiten Pfanne nochmals etwas Butterfett zerlassen, Zwiebeln und Paprika darin anschwitzen und alles mit dem übriggebliebenen Gewürzmehl bestäuben. Mit Weißwein ablöschen. Tomatenpüree zugeben und aufkochen. So lange köcheln lassen, bis das Gemüse genug weich ist, dann den Schmand zugeben und verrühren.
Die Fischwürfel aus dem Ofen nehmen, die Soße darüber geben und sofort servieren.
Dazu passen frische kleine Salzkartoffeln und ein frischer Blattsalat.

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