Sommer-Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing
269 kcal pro Portion / Rezept für 6 Portionen als Beilage
Zucchini: 1 kleine (200 g)
Cocktailtomaten: 1 Schale (250 g)
Ruccola: 50 g
Parmesan am Stück: 30 g
Nudeln roh: 250 g
Pinienkerne: 30 g
Öl: 1 Teelöffel zum Braten (5 g)
Olivenöl: 2 Esslöffel (20 g)
Naturjoghurt: 1 Esslöffel (30 g)
Balsamicoessig: 3 Esslöffel (30 g)
Senf: 1 Esslöffel (10 g)
Honig: 1 Esslöffel (15 g)
Gewürze und Kräuter: Salz und Pfeffer
Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und anschließend abkühlen lassen. Die Zucchini waschen, in Scheiben oder Würfelchen schneiden und mit wenig Öl in einer Pfanne kurz anbraten, ebenfalls abkühlen lassen. In derselben Pfanne die Pinienkerne rösten (Vorsicht: nicht schwarz werden lassen!). Die Tomaten vierteln. Den Ruccola putzen und die holzigen Stängel entfernen. Den Parmesan in mittelgroße, hauchdünne Scheiben hobeln.
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Joghurt, Senf und Honig sowie Salz und Pfeffer mischen. Mit etwas kaltem Wasser längen. Alles zusammen in eine große Salatschüssel geben und mischen.