Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Und hier geht es zurück zu den aktuellen Rezepte-Tipps...

Das Beste zum Schluss:
Apfelpfannkuchen
Rezept für 1 Portion/ ergibt einen großen Pfannkuchen

Apfel: 1 mittlerer    
Mehl: 3 Esslöffel (70 g)
Eier: 2     
Zucker: 1 Esslöffel    
Milch: ¾ Glas (150 ml)
Margarine: 1 Messerspitze    

Gewürze und Kräuter: Zimt, Zucker

Die Eier mit Zucker schaumig rühren. Die Milch und das Mehl wechselseitig dazu geben. Rühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen. Den Apfel schälen, entkernen, achteln und dann in dünne Streifen oder Stifte schneiden. Unter die Teigmasse heben. Etwas Margarine in eine Pfanne geben und bei 3/4 Temperatur schmelzen lassen. Anschließend die Teigmasse dazu geben und die Masse backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann den Pfannkuchen wenden und den Vorgang wiederholen.