Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

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Pflaumen – Chutney als Beilage zum Fleisch

Ergibt 3 Gläser;  pro Glas 558 kcal;  2 EL pro Beilage zum Fleisch = 38 kcal

Pflaumen, entkernt: 500 g   
Frischer Ingwer:  50 g
Zwiebeln: 400 g
Öl : 2 EL  
Brauner  Zucker: 250 g
Balsamico-Essig: 300 ml

Gewürze und Kräuter:  Salz,  Cayennepfeffer  

Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren bzw. vierteln. Ingwer und Zwiebeln schälen, beides fein würfeln und dann im heißen Öl glasig dünsten. Dann die Pflaumen unterrühren und kurz mitdünsten.
Den Zucker dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Anschließend den Essig zugießen und alles mindestens ca. 35 Minuten sanft einkochen lassen.

Das Chutney eventuell nachwürzen, in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.