Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Und hier geht es zurück zu den aktuellen Rezepte-Tipps...

Kalte Avocadosuppe

Rezept für 3 Personen

Möhre 1 kleine 100 g
Zwiebel 1 mittlere 50 g
Tomate 1 kleine 50 g
kaltes Wasser 750 ml
Avocados 2 reife 500 g
Knoblauchzehe 1 kleine
Weißweinessig 3 Esslöffel
Saure Sahne 1 kleiner Becher 150 g

Gewürze und Kräuter: 1 Stängel Petersilie, 1 Lorbeerblatt, 1 Teelöffel Pfefferkörner, Tabasco, Salz, Pfeffer, Schnittlauch oder Koriander

Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und hacken.
Das Gemüse mit den Gewürzen im Wasser aufkochen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Alles durch ein Sieb gießen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Die Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch würfeln und gemeinsam mit der erkalteten Gemüsebrühe begießen.
Die Suppe mit Essig, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit saurer Sahne und Schnittlauch garniert servieren.