Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Und hier geht es zurück zu den aktuellen Rezepte-Tipps...

Lauch-Carbonara-Soße (460 kcal /Portion)

Zutaten

Magerer Schinken (Lachs oder Nuss) 100 g
Porree 1 Stange 200 g
Öl 1 Teelöffel
Eigelb 2 Stück
Kochsahne 100 g
Parmesan frisch gerieben 50 g
Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen

Nudeln kochen. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Schinken kleinschneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Schinken und Lauch hinzugeben und 2 Minuten schmoren. Eigelb unter die Sahne schlagen. Die fertigen Nudeln unter die Lauch-Knoblauchmasse heben, Herd klein stellen und die Eiersahne unterziehen. Kurz wenden, bis die Sahne warm ist. Sofort servieren.