Chicken Mac Nuggets - Pommes - Salat

Rezept für 4 Personen - 460 kcal / Portion

Zutaten:
Hühnerbrustfilet 4 halbe (500 g)
Milch 70 ml
Cornflakes, zerbröselt ½ Tasse (40 g)
Mehl 1,5 Esslöffel 15 g
Olivenöl 1 Esslöffel 10 g
Backofenpommes 1 Tüte 750 g.
Blattsalat nach Wahl 1 Kopf (150 g)
Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer , Pfeffersauce (Tabasco)

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Gewaschene und trockengetupfte Hühnerbrust in "Nugget-große" Stücke schneiden.
In einer kleinen Schüssel Milch einen halben Teelöffel milden Essig mit Tabascco mischen. Auf einem kleinen Teller Mehl, Cornflakes-Krümel mit Salz und Pfeffer mischen.
Die Fleischstücke erst in die Milch tauchen und dann rundherum in der Bröselmischung wenden. Die Hähnchennuggets auf ein Blech legen, mit wenig Öl einsprühen.
Auf ein zweites Backblech die Pommes-Frites ebenfalls auf Backpapier legen. Die Pommes in die untere Schiene einhängen, Nuggets zwei Schienen darüber, damit genug Platz ist. Backofen auf Umluft für zwei Bleche einstellen.
Zuerst 15 Min. backen. Dann die Nuggets wenden und weitere ca. 15 Min. backen. Wer einen Grill im Ofen hat, kann diesen während der letzten 5 Min. einschalten, um mehr Bräune zu erreichen.
Der Salat kann in der Zwischenzeit zubereitet werden. Die Nuggets werden super saftig und zart


Currywurstpfanne mit Backofen-Pommes

Rezept für 4 Personen - 460 kcal / Portion

Zutaten:
Bratwürste, fettreduziert, 4 Stück je 80 g (360 g)
Tomaten, passiert 1 Dose (400 ml)
Eingelegte Paprika, in Streifen Glas (350 ml)
Tomatenketchup 3 Esslöffel 30 ml
Honig 1 Teelöffel 10 g
Zucker 1 Teelöffel 8 g
Backofen-Pommes 1 Tüte (750 g)
Kopfsalat 1 Kopf (250 g)
Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer, Currypulver, Cayennepfeffer, Zucker

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backofen-Pommes auf Backpapier legen und im Backofen ca. 20 Minuten goldgelb braten.
Zeitgleich die Bratwürste in Scheiben schneiden, Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bratwurstscheiben darin anbraten und herausnehmen.
Die passierten Tomaten mit den abgetropften Tomatenpaprika in die Pfanne geben und Honig, Ketchup und Currypulver einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Gewürzen nach Wahl abschmecken. Bratwurstscheiben in die Sauce geben und erhitzen.
Currywurstpfanne abschmecken und mit Pommes servieren. Dazu Kopfsalat zubereiten.